Conversando com o meu amigo Márcio Brasil tive a idéia de escrever um pouco sobre vinhos. Não sou nem uma enóloga muito pelo contrario apenas gosto das coisas boas da vida.
E com o frio chegando nada melhor que saborear um bom vinho com os amigos.

Audição

O primeiro a ser utilizado é a audição. Tradição que acompanha o “brinde” até os dias de hoje. A Audição é utilizada no momento em que abrimos uma garrafa de espumante. E, portanto deve ser a primeira a ser explanada. O ruído liberado por um bom espumante dá-nos a primeira impressão a seu respeito. Cria a expectativa em relação à quantidade e diz-nos se devemos esperar muito ou pouco.
Visão

Olfato

Também podemos saber a variedade de uva utilizada e sentir os aromas que provem do processo de fermentação, e os aromas adquiridos no envelhecimento.
Degustar

tato
Para que atingir a plenitude de aromas e sabores, o vinho deve ir ao copo na temperatura certa, que varia de acordo com o tipo da bebida.
O vinho branco deve ser servido sempre fresco entre 8 e 10 ºC, enquanto o vinho tinto deve ser consumido a uma temperatura ambiente entre 14 e 18 ºC.
O calor aumenta a acidez e o frio inibe os aromas. Portanto, vinhos quentes destacam os defeitos e vinhos gelados demais escondem as qualidades.
O calor nos tintos ressalta desagradavelmente o álcool e nos brancos retira o seu maior encanto: o frescor.
"Quando provares, não olhes para a garrafa, nem para o rotulo, nem observes aquilo que te rodeia, mas mergulha em ti mesmo para ai poderes ver nascer as tuas sensações e formarem-se as tuas impressões. Fecha os olhos e olha com o teu nariz, com a tua língua e com o teu palato"
"A vida é curta para beber mau vinho"

O vinho branco deve ser servido sempre fresco entre 8 e 10 ºC, enquanto o vinho tinto deve ser consumido a uma temperatura ambiente entre 14 e 18 ºC.
O calor aumenta a acidez e o frio inibe os aromas. Portanto, vinhos quentes destacam os defeitos e vinhos gelados demais escondem as qualidades.
O calor nos tintos ressalta desagradavelmente o álcool e nos brancos retira o seu maior encanto: o frescor.
Assim devesse perceber o tato, cujos receptores estão presentes na língua. A adstringência, a untuosidade, o corpo e o calor, entre outras, são exemplos de sensações táteis importantes na apreciação do vinho.
"Quando provares, não olhes para a garrafa, nem para o rotulo, nem observes aquilo que te rodeia, mas mergulha em ti mesmo para ai poderes ver nascer as tuas sensações e formarem-se as tuas impressões. Fecha os olhos e olha com o teu nariz, com a tua língua e com o teu palato"
"A vida é curta para beber mau vinho"
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BJUUUSS